Жизнь за границей. Канада

Канадские мужчины. Какие они?



 Портрет Канадца


 
Переходя к конкретному анализу, хочется лишь добавить, что нет национальных черт, присущих всему народу. Поэтому, если мы и утверждаем, что то или иное качество часто встречается, скажем, у канадских мужчин, то вы ни в коем случае не должны переносить его на всех, применять к каждому. Когда вы знакомитесь с мужчиной, опираясь на полученные знания канадской ментальности, всё же старайтесь сами вникнуть в его суть, понять каждого конкретного живого человека. Разберитесь, почему он так говорит и думает, от чего зависит его понимание жизни, представление о семье.
 
Положительным в характере канадских мужчин является, например, чрезмерная чувствительность, чуткость, сентиментальность. Канадцы со слезой в глазах будут наблюдать, как птичка кормит своих птенцов. Аккуратно и нежно перенесут они какую-то букашку с тропинки на травку. Канадец будет нежно сопереживать, но сопереживать до тех пор, пока дело не коснётся его интересов. Как только ему что-то грозит или мешает его спокойствию, он тут же становится жестоким. В них уживаются две абсолютно противоположные крайности - чувствительность и жестокость.
  
Как уже вы прочитали выше, они чувствительны до слёз, но если вы хотите получить что-то, чего они не хотят дать, то готовьтесь к серьёзному отпору. Тут они тверды и, порою, жестоки. Они не станут успокаивать вас, жалеть и плакать из-за вас или ваших неприятностей. Скорее постараются уйти со сцены. Зачем лишний раз переживать, ведь нервные клетки не восстанавливаются.
 
Другим моментом, характерным для канадского мужчины, является его ухоженность. Редко встретишь неопрятного, с неприятным запахом, как у нас говорят, замызганного мужичонка. В основном они чисто одеты, пахнут хорошим одеколоном, волосы уложены, словно только от парикмахера. Причём, что примечательно, это относится не только к определённой группе мужчин, например, учителям и служащим. Нет, внешне, по тому, как человек одет, вы практически никогда с первого взгляда не определите, кто он по профессии. Одинаково приятно и ухоженно выглядит профессор в джинсах и свитере, банковский служащий в костюме с галстуком и водитель автобуса в белоснежной рубашке.
 
Сюда же можно приплюсовать и уровень общей культуры Канадца. Нашим людям свойственны глубокие знания, хорошее образование, в то время как немцу, даже приличного уровня, не знакомы многие известные имена писателей или композиторов. Но, вместе с тем, у нас отсутствуют общие представления о культуре поведения. 

Все эти, в принципе, мелкие вещи составляют, так называемую, культуру жизни. И ею в большинстве своём владеют Канадские мужчины.

 

 

 



Обновлен 23 ноя 2017. Создан 16 ноя 2017