Жизнь за границей. Швейцария

Непринужденные особенности швейцарской размеренности



 Слово «ностальгия» придумали швейцарцы, и начав жить здесь, вы быстро поймёте почему. В какой бы стране вы после этого ни оказались, вам будет казаться, что что-то тут не так. Горы (если есть) недостаточно правильной формы, улицы слишком широкие или слишком узкие, в городах слишком шумно и грязно или наоборот, стерильно и аккуратненько, но безжизненно. Швейцарское окружение почему-то попадает в какую-то идеальную точку для человека, от которой уже сложно отдалиться.


В Швейцарии хорошо интровертам; это целиком страна интровертов, где приватность возведена в культ, а совать нос в чужие дела считается главным табу (это дозволено разве что местной налоговой). Несмотря на небольшие размеры страны, тут хватает безлюдных пространств и возможности затеряться среди природного величия.

В Швейцарии живут долго и видят жизнь целиком. Человек до 30 лет тут считается подростком (частенько только что закончившим приличный универ и решившим пару лет попутешествовать, прежде чем взяться за работу). Взрослая жизнь начинается с сорока. Оттого тут всё так тщательно распланировано, а ёлочные игрушки начинают продаваться в начале октября. Впрочем, настоящий швейцарец может вынести ёлку 26 декабря (Рождество-то прошло) и в этот же день купить ёлочные игрушки на следующий год, чтобы они аккуратно себе лежали.



Обновлен 23 ноя 2017. Создан 15 ноя 2017